Биография Олега Роя

Олег Рой – современный российский писатель. Является лауреатом ряда литературных премий. За 27 лет успешной писательской карьеры автором было написано более 60 романов для взрослых в различных жанрах: сентиментальная проза, психологический триллер, фантастика.
На протяжении ряда лет, по официальным данным Российской книжной палаты, Олег Рой входит в пятерку лидеров в России среди авторов взрослой художественной литературы по суммарному годовому тиражу издаваемых им книг, и возглавляет шорт лист популярных детских авторов.
В 2003 году Олег Рой начал публиковать детскую литературу.
На сегодняшний день на рынке выпущено 36 книг для детей.
Олег Рой является генеральным продюсером и совладельцем двух студий: «ToyRoy» и «Open Alliance Media», производящих 2D и 3D мультфильмы по детским книгам Олега Роя. 

Последние проекты:

Эпическая фэнтези-сага «Соратники» (созданная по типу проекта Marvel)

Фантастическая сага «Изгои»

Фантастическая сага «Герои чистой воды»

Трилогия «Всадники Ада»

Новые детские галактики: «Хранители Планеты», «Мечтатели», «Дракоша Тоша», «Шуршики», «Пекин, Москва и два медведя», «Стражи Гор», «Обратная сторона Луны», «Приключения Поваряши и Вкусняши», «Хранители», «Сказочный Патруль», «Спейсики», «Звездный детектив», «Приключения цветочных фей», «Волшебная лавка Есении», «Хэппиленд»

Большая остросюжетная детективная серия «Имитатор»

Контракт со студией ««Disney Russia» на создание серии возрожденных русских сказок «Сказки Белогорья» (25 книг)

Работа над тремя полнометражными экранизациями (романы «Писатель и балерина», «Белый квадрат, или Захват Судьбы» и «Мужчина в окне напротив»)

Работа над либретто к балету «Яга»

 

Топ-10 романов Олега Роя

1. Фантомная боль

Представьте: после смерти, на пути в небытие вам предоставляют шанс вернуться в жизнь и прожить еще тридцать лет и три года. Но есть одно условие — нужно исправить фатальную ошибку. Какую — не говорят. Предлагают вспомнить самому. Отличная возможность, не правда ли? Соглашается на нее и Алексей. Да только, чтобы вспомнить свою ошибку, ему приходится примерить на себя судьбы троих человек, погибших одновременно, узнать в одной из них свою и переиграть прошлое. Задача каверзная, полная искушений, и ответственность колоссальная. Вдруг возьмешь на себя крест больший, чем был у тебя до этого?

Совокупный тираж более 1 млн. экз. (без учета электронных версий).

2. Мир над пропастью

На одной из станций московского метро есть скульптура собаки. О ней ходят легенды. Говорят, если загадать желание и потереть ее нос, то желание исполнится. Издалека он блестит, затертый до желтизны… Конечно, Игорь не верил в эти детские приметы, понимал, что уже никогда не вернуть былое счастье, не воскресить погибших жену и дочку. И все же однажды он оказался возле бронзового друга человека. Игорь загадал невозможное — возвращение своих близких… И судьба почти выполнила его просьбу! Правда, капризы ее на этом не закончились…

Совокупный тираж более 1 млн. экз. (без учета электронных версий).

3. Искупление

Что общего между холеным мужчиной, владельцем одной из самых крутых строительных компаний, респектабельным любимцем женщин и благотворительных организаций, и девочкой-попрошайкой, подбирающей остатки пищи на задворках «Макдоналдса»? Правильно – незащищенность перед ударами судьбы. Сегодня Станислав Шаповалов — на недосягаемой для простых смертных высоте. Завтра – вычеркнут из списка живых. Сегодня Танечка Кузнецова – на дне жизни. Но ее дно окажется нечаянной радостью, небывалым счастьем для Стаса.

Совокупный тираж более 700 тыс. экз. (без учета электронных версий).

4. Старьевщица

Судьба жестоко обошлась с Андреем Шелаевым: кризис 2009 года разрушил его бизнес, жена сбежала с художником, отсудив у бывшего супруга все состояние, друзья отвернулись от неудачника. Он думал, что ему никогда уже не выбраться из той пропасти, в которой он оказался. Именно в этот момент к нему подошла странная женщина и предложила такую сделку, о которой бывалый бизнесмен и помыслить раньше не мог. С легкостью согласился Андрей на… продажу собственных счастливых воспоминаний — жизнь ведь длинная, накопятся новые…

Совокупный тираж более 1 млн. экз. (без учета электронных версий).

5. Писатель и балерина

Марк Вайнштейн – автор популярных исторических детективов – не может жить без балета. И дело тут не только в том, что бабушка и мать у него балерины. Его поражает красота этого искусства: манящая и страшная одновременно. Делом жизни считает Марк создание романа о балете. И когда он видит на сцене Полину Ижорскую, а потом случайно встречает ее в кафе, понимает: вот она, героиня! Но почему-то этот хрупкий ангел вдохновляет его на написание жутких сцен убийств.

Совокупный тираж более 500 тыс. экз (без учета электронных версий).

6. Сценарий собственных ошибок

Баннер «Увидеть свою смерть — и остаться в живых» заставил замереть. На экран компьютера наползла черная полоса с информацией. Некий человек предлагает очень состоятельным людям особую услугу – фильм, в котором отразятся все значимые события из жизни от рождения до смерти. Сценарист утверждает, что умеет «считывать» судьбу: достаточно узнать о прошлом и настоящем, и ее алгебраическая формула готова. Не преминул воспользоваться этой услугой Игорь. Но разве мог он подумать, что собственное прошлое поразит его не меньше, чем будущее!

Совокупный тираж более 1 млн. экз. (без учета электронных версий).

7. Тайна

На нее охотились, ее похищали, ссылали и держали взаперти. А все потому, что она, простая деревенская девушка, обладала необычным талантом, подобным тому, которым были наделены Вольф Мессинг и Ванга. Знание своей судьбы заманчиво. Но Ольге ведать об участи возлюбленного, о доле своих близких совершенно не хотелось. Не из-за того, что пугала ее слава ведьмы, не из-за того, что Оля перестала принадлежать самой себе – потому лишь, что в борьбе с роком даже такой человек, как она, слаб и ничтожен.

Совокупный тираж более 1 млн. экз (без учета электронных версий).

8. Человек за шкафом

Историей вещей антиквар Вилен Меркулов увлекся еще в юности. Ему было интересно узнавать о людях, знакомясь с их семейными реликвиями. Какой была жизнь, быт, судьба бывших владельцев антикварной вещицы. Ведь иногда она рассказывает о человеке больше, чем он сам о себе готов поведать. Древний предмет может оказаться носителем удивительной загадки. Однажды с Виленом произошла именно такая история – он неожиданно обнаружил… шкаф, который был свидетелем расцвета, упадка и возрождения большой семьи. Этот предмет мебели присутствовал в квартире, когда ее обитатели были счастливы, влюблены, переживали трудные времена. Истинная преданность своему делу, интерес к вещам с историей и к людям помогли Вилену узнать тайны, которые хранил старинный шкаф…

Совокупный тираж более 1 млн. экз. (без учета электронных версий).

9. Дочки-матери, или каникулы в Атяшево

Успех и всенародная популярность, к которым всю жизнь стремилась Ирина Невельская, не приносят ей счастья. Да, она осуществила свою мечту – покорила Москву, стала знаменитой артисткой… Но почему же сейчас, когда она всего добилась, тоска и разочарование разрывают ей сердце? Почему не покидает мысль, что упущено что-то важное? Единственный ребенок – Алика – шляется по ночным клубам, покуривает травку. Мужья… первый ушел сам, второго выгнала. Сплошные неудачи в семейной жизни! Как бы хотелось Ирине все наладить и исправить ошибки, которые совершила! Она готова даже пожертвовать любимой профессией ради этого. Однако спасение приходит неожиданно. И находит его Ирина в совершенно неожиданном месте – в своих истоках, там, где родилась.

Совокупный тираж более 1 млн. экз. (без учета электронных версий).

10. Нелепая привычка жить

Виталий проникся настоящей отцовской любовью к своей маленькой падчерице. Сколько матерей мечтает, чтобы родной папа так любил свое чадо! Но только не Лана. Дочка с экзотическим именем Долорес пробуждала в ней лишь раздражение и досаду. А когда молодая женщина видела ту дружбу, которая возникла между ее мужем Виталием и Долькой, сердце ныло от ревности. Может быть, не так уж ошибалась Лана, предполагая, что малышка испытывает к отчиму совсем не дочерние чувства…

Ранее издавалась под названием «Черная радуга»

Совокупный тираж более 1 млн. экз. (без учета электронных версий).