Олег Рой: Его сиятельству плевать на обстоятельства

Всем непременно хочется быть счастливыми. Принцесса в башне вздыхает: «Ах, если бы принц подъехал на белом коне с полным приводом» (а то приводы у всех близлежащих принцев почему-то – только в милицию). Граф полирует лысину, чтобы сияла не хуже хромированных дисков некоролевской, но вполне породистой лошадки и думает: «Ах, если бы принцесса со мной возлегла». А контрабандист ждет, когда в санкционный список попадет еще пара продуктов, чтобы можно было снарядить судно в Европу и разбогатеть, а то все как-то недосуг из-за одного хамона с пармезаном мотаться.

Читать дальше

Олег Рой: Акт принудительного добра

Нет ничего более смертоубийственного и разрушительного, чем слепая уверенность человека в том, что он сейчас делает доброе дело. Вот я вам стишок сочинил: «Причиняю я добро, очень злобное оно». Бросить все свои силы на реализацию очередного благородного порыва души, сворачивая горы с непоколебимостью асфальтоукладочногокатка, вне зависимости от того, что по этому поводу думает тот, ради кого совершались все эти осмысленные (и самое жуткое, что-таки – да, осмысленные!) телодвижения.

Читать дальше

Олег Рой: Большая любовь и разные мелочи

Уж если слон огромен, так и следы его на песке велики, верно? Если чувство большое и всепоглощающее, та самая настоящая любовь (по крайней мере, нам так кажется в данный момент), то и проявления его должны быть значимыми, запоминающимися: если прогулка, то на воздушном шаре; если ужин – непременно в ресторане с видом на Казанский собор, Москву-реку, Босфорский пролив (а лучше – чтобы одновременно); если цветы – так штук 100 разом (даром, что ли, все интернет-магазины кричат «корзина из ста красных роз поможет выразить вашу любовь и показать избраннице, что она настоящая женщина, достойная поклонения»). Верно?

Читать дальше

Олег Рой: Право на личную правду, или не обязательно к доказательству

Правда – это очень странный предмет: вроде бы есть, а вроде бы – нет. Любой философ скажет вам, что истина субъективна. Есть такое понятие как «абсолютная истина» - то есть, нечто, что будет верно в любом месте и при любых условиях, в любое время и так далее, и так далее. Вот только некоторые философские системы в принципе отвергают даже саму возможность существования подобной штуки.

Читать дальше

Олег Рой: Барахтаясь в Сети

Интернет – штука всеобъемлющая, всепоглощающая. Он занимает в нашей жизни (и, не побоюсь сказать, в нашем сердце) такое место, что я вот даже не смог остановиться на какой-то одной цитате об этом явлении.
С появлением Интернета, а в нем – форумов, чатов и, как вершины онлайн-эволюции на сегодняшний день, социальных сетей – жизнь изменилась. Мир больше никогда не будет прежним.

Читать дальше