Олег Рой: Что было, то прошло

Прошлое – это такая специальная штука, которая вне зависимости от того, хорошие события остались за вашими плечами или нет, может изрядно подпортить настоящее. А то и будущее.
Очевидно, что, если ваш жизненный опыт включает различные травмы – разводы, унижения, насмешки, неудачи, они будут всеми силами пытаться пробраться в настоящее и заявить о себе в полный голос. «У меня не получилось тогда, не получится и сейчас».  «Все мужики – сволочи, мой бывший мне изменял». «Я больше никогда не женюсь: больно надо, чтобы мне снова плешь проели».

Читать дальше

Олег Рой: Человеческий конструктор

Главное правило в отношениях – не изменяй. Причем, как любимому человеку, так и любимого. И если с первым все очевидно, то вот со вторым у многих возникают вопросы. Собственно, а почему бы и нет? Ведь он такой хороший, близкий, я с ним жизнь прожить хочу, вот только бы перестал носки свои разбрасывать, поменьше пил с друзьями, занялся спортом и сбросил свое пивное брюшко. Кругом одни плюсы: и мне хорошо, и ему.
 

Читать дальше

Олег Рой: Сжигая мосты

Один мой друг очень любил создавать видимость счастливой жизни. Несмотря на квартиру в пределах МКАД, Мерседес с кожаным салоном и престижную работу, с женщинами ему не везло. От слова «совсем». Вся компания уже переженилась, а ему не удавалось завести даже долговременные отношения. Хотя своих женщин он баловал – дарил украшения, оплачивал покупки, курсы, отдых. Все, кто его знал, диву только давались: почему ни одна из вертихвосток, оказывавшихся в его жизни, до сих пор не додумалась, что доить беднягу можно и подольше.

Читать дальше

Олег Рой: Задушены равнодушием

Это только в британских анекдотах такое образцово-показательное равнодушие пары «Бэримор – сэр» смешно. А на самом деле – ничего подобного. По силе разрушительного воздействия на психику, причем даже на самую крепкую, мало что сравнится с этим умением держать свои чувства в узде \ наплевательским отношением \ убийственным спокойствием (нужное подчеркнуть).
Существует семь смертных грехов: гнев, зависть, похоть, чревоугодие, гордыня, алчность, уныние. Не рискуя оспаривать классическую религиозную концепцию (и задевать чувства верующих), я, тем не менее, в своем личном рейтинге на первое место среди всех грехов поставлю равнодушие.

Читать дальше

Олег Рой: Угодник, но не дамский

Угодничество – это такая скользкая тропа. Переступая через себя и «прогибаясь под изменчивый мир», можно добиться определенных благ и получить кое-какую выгоду. Однако, как говорят бизнес-аналитики – лишь в краткосрочной перспективе. В долгосрочной же это попросту отвратительно.
Вынуждены подчиняться чужому мнению, даже если обладают своим, только дети или наемные работники у неумного начальника. Однако, первые имеют свойство вырастать, а вторые – увольняться.
Люди же, которые в угоду кому-либо (из страха ли, желания понравится, расчетливости или какой иной причины) поступаются своими принципами и желаниями, выглядят жалко. И проблема не только в том, что они оказываются таковыми в глазах коллег, друзей, партнеров по бизнесу, родственников, а в том, что сами в себе, внутренне несогласные, растят зародыш неудовлетворенности.

Читать дальше