“Атомик”

Развлекательно-познавательный детский мега-проект.

Атомик, мальчик-супергерой, наделенный особенными способностями, и его друзья – Алиса, Макс и нелепый робот Туттик – видят свое предназначение в том, чтобы помогать людям. Какая бы беда ни произошла в мире, отважная команда устремляется на помощь.Тем временем зло тоже не дремлет. Суперсовременный военный робот охотится за разработанным Атомиком атомным сердцем. И горе всей земле, если он сможет добиться своей цели.Придет день, когда враги столкнутся лицом к лицу, и тогда добру, как и в старые времена, вновь придется дать отпор страшному злу.



Приключения Атомика и его друзей

(история первая)

Главный герой АТОМИК, два его друга АЛИСА и МАКС и робот-чудак ТУТТИК переживают невероятные приключения, в которых им помогает старый профессор.
Атомик – мальчик-супергерой, никогда не стареющий, добрый, с чувством ответственности за других, организовал суперкоманду, которая, используя добрый атом, помогает людям, попавшим в беду.
Суперофис героев оснащен по последнему слову техники с использованием атомной энергии. В распоряжении супергероев огромное количество вещей и механизмов, так или иначе привязанных к доброму атому, а главное – АТОМОМОБИЛЬ, специальная машина, которая трансформируется в корабль, ледокол, подводную лодку, суперсамолет, робота. Она очень динамичная, красивая и суперсовременная.
На пульт управления – аналог нашего МЧС – Атомику и его друзьям часто поступают сигналы о помощи. С орбиты сошел космический корабль, во льдах застряло судно, придавило батискаф и т.д., и каждый раз команда бесстрашно бросается на помощь, где в приключениях есть место не только серьезным темам, но и шуткам робота, отношениям героев и людей и т.д..
Старый профессор постоянно помогает героям и консультирует их в разных сложных ситуациях. Он не только наставник, но и добрый старший друг.
Все идет прекрасно, но  очень быстро о подвигах героев становится известно всему миру. Новости о добрых делах Атомика печатают в газетах, показывают по телевидению, и это попадает в поле зрения злодеев.
Когда-то Атомика приглашали принять участие в разработке суперробота. Атомик не знал о целях военных и полагал, что задуманным ими робот создается для помощи людям. Уже позже, на стадии испытаний, Атомик понял, что цели сводятся к одному – уничтожение, уничтожение, уничтожение. Робот был задуман злым и преследовал разрушительные военные цели.
Узнав об этом, Атомик приостановил работу над атомным сердцем монстра и вышел из проекта.
Монстра запустили на солнечных батареях, и он всего на 10 процентов может использовать потенциал, заложенный военными, причем внутри него на 100 процентов злобная сущность.
Случилось так, что все разработчики, знавшие о суперсекретном роботе, собрались в одном месте на стадии финальных испытаний. И тогда, узнав об этом, робот вышел из-под контроля, захватил своих создателей в рабство. Теперь люди содержатся в его подземном убежище, и не убивает их злой робот по одной причине – они еще ему нужны.
Его цель – завладеть разработкой атомного сердца. Захватив такое сердце, он получит достаточно энергии для своей полной реализации, и тогда сможет захватить весь мир.
Никто, кроме Атомика, не знает, что в этой истории главную роль играет робот Туттик так как его сердце и есть то самое атомное сердце с огромными возможностями, именно в нем  Атомик решил спрятать созданный мощный артефакт.
Между тем злой робот пытается влиять на людей и на роботов, ищет их слабые стороны, чтобы использовать в своих целях. В сердце Макса он пытается поселить зависть и ревность к Атомику. Алисе предлагает власть и безграничные возможности, которые позволят девочке помогать людям. Роботу Туттику говорит, что все роботы должны действовать заодно и не позволять командовать собой людям, которые по определению слабее и глупее роботов.
Его искушениям поддается старый профессор. Злой робот обещает старику вечность и полмира в придачу, что позволит профессору очень сильно продлить срок жизни и стать ни от кого не зависимым, ставить любые эксперименты, сделаться величайшим из всех ученых. К сожалению, профессор прислушивается к словам робота.
- Ты правду отдашь мне полмира и вечность? – спрашивает профессор.
- Большую часть мира. Достань только чертежи атомного сердца, - отвечает злой робот.
- Хорошо, я согласен. Но чертежей нет.
- Как это?
- Сердце уже было изготовлено…
Так профессор выдает своих друзей, которые полностью ему доверяют. 
Разворачивается борьба добра и зла...