“Джинглики. Смешные и невероятные истории”

Книжный сериал

Однажды дождливым вечером в пятницу Джинглики не знали, чем бы им заняться, и собрались дома у Бедокура. А тот был в ударе и весь вечер развлекал друзей историями якобы со своим участием, в которых одна была смешнее и невероятнее другой.



Иллюстрация 1

Иллюстрация 2

Иллюстрация 3

Иллюстрация 4

Иллюстрация 5

Однажды дождливым вечером в пятницу Джинглики не знали, чем бы им заняться, и собрались дома у Бедокура. А тот был в ударе и весь вечер развлекал друзей историями якобы со своим участием, в которых одна была смешнее и невероятнее другой. Слушая его, Джинглики от души нахохотались, а потом Котя предложила: "А давайте каждый из нас тоже придумает свою историю!" "Точно! -- подхватил Панкрат. -- Устроим соревнование: чья история окажется самой лучшей, самой смешной и невероятной!" И эта игра так полюбилась Джингликам, что с тех пор каждую пятницу они стали собираться по вечерам у Бедокура и сочинять забавные и совершенно невероятные истории.

Тизер мультфильма

КАК МЯМЛИЧКА БЫЛА ПРИНЦЕССОЙ

— Чья сегодня очередь рассказывать? — спросила Котя, когда все расселись за столом, разлили чай по чашкам и разложили угощение по тарелкам.
— А можно? Можно, я расскажу? — пропищала вдруг скромно сидевшая в уголке Мямличка.
Все с удивлением и интересом обернулись к животинке. Это было странно: обычно очень застенчивая, Мямличка никогда не любила быть в центре внимания, всегда всего стеснялась и, чуть что, пряталась — а тут вдруг сама вызвалась рассказать историю. Надо же, чего только в жизни не бывает!
— Рассказывай, конечно, мы с удовольствием тебя послушаем, — наперебой заговорили друзья, которым хотелось поддержать Мямличку.
Та немного смутилась и покраснела, но всё-таки продолжала:
— Я вот тут подумала… Прошлый раз Фрося рассказала про прекрасного принца… А я ведь тоже принцессой была! Один раз… И сейчас я вам всё расскажу. Если хотите, конечно…
— Хотим, хотим, очень хотим! — в один голос заверили её слушатели.
— Ну, тогда слушайте. Это случилось прошлым летом. Я сидела на берегу реки, плела венок из красивых цветов и вдруг увидела, что ко мне приближается целая толпа незнакомых людей, одетых, как одеваются в сказках: в широкополые шляпы с перьями, бархатные плащи, вышитые камзолы и высокие сапоги. Один из этих людей подошёл ко мне и сказал: «Мы прибыли к вам посольством из далёкого королевства. У нашего короля большое горе — у него нет детей. А ему так хочется, чтобы у него была дочь, настоящая принцесса! Вот он и отправил нас на поиски».
«А почему он отправил вас сюда, в Джингл-Сити? — изумилась я. — У нас тут нет ни одной принцессы, я точно знаю!»
«Как это «нет»? — возразил посол. — Настоящая принцесса должна быть умна, добра и прекрасна собой. Ты обладаешь всеми этими качествами — значит, ты и есть настоящая принцесса!»
— Это ты-то умная и красивая? — перебил Мямличку Бедокур и захохотал. — Ой, держите меня, сейчас со смеху лопну, по любому!
— Замолчи сейчас же! — зашикали на него со всех сторон. — Когда ты рассказывал свою байку о космическом путешествии, никто тебе не мешал и не смеялся над тобой. Рассказывай дальше, Мямличка!

Продолжение следует

КАК ФЕДЮНЯ ЗЛОГО ВОЛКА ПОБЕДИЛ

В этот вечер была очередь Федюни рассказывать удивительную и совершенно невероятную, но в то же время абсолютно правдивую пятничную байку. И когда все расселись вокруг стола, освещённого уютной мягкой лампой, разлили по чашкам чай, разложили по тарелкам чудесные Манюнины пирожки и приготовились слушать, Джинглик, немного смущаясь, попросил:
— Можно, я в третьем лице рассказывать буду? Ну, как в книгах пишут? Не «я», а «он», будто я не о себе говорю, а о каком-то другом Федюне? А то как-то неудобно получается, как будто я хвастаюсь…
Все посмотрели на Панкрата, а тот согласно кивнул:
— Конечно, можно. Рассказывай, как тебе самому удобно. Главное, чтобы история получилась интересной и забавной.
— Ну, за этим дело не станет! — заверил Федюня. И начал свой рассказ:
— Все вы, конечно, знаете историю о Красной шапочке. Но не все знают, как всё было на самом деле. Потому что в действительности там всё происходило совсем не так, как говорится в сказке…
У Джинглика Федюни было много друзей во всех уголках планеты Хэппиленд. Он дружил и с Бингликами, жившими под пальмами на берегу тёплого океана, и с Ингликами, которые обитали в заснеженных северных горах, где почти круглый год царила зима, и с изобретателями Вингликами, которые построили для своей страны огромный искусственный остров, оснащённый по последнему слову техники, и со многими-многими другими. И вот однажды Федюня получил письмо от одного из своих многочисленных приятелей, который жил в далёкой маленькой деревне на краю большого леса. Приятель жаловался, что им совсем не стало житья от огромного злого волка, который поселился в их краях и обижает всех вокруг.
И, конечно же, Федюня тут же решил отправиться на помощь другу. Он собрался и двинулся в нелёгкий путь. Долгая дорога была полна приключений, потому что Федюне пришлось идти очень далеко, через непроходимые леса и жаркие пустыни, взбираться на высокие горы и переплывать бурные реки, ночевать под открытым небом и защищаться от грозных зверей. Однажды он еле унёс ноги от диких пчёл, дважды его чуть-чуть не укусили ядовитые змеи, а как-то раз он угодил в болото и наверняка увяз бы в трясине, если бы не пришли на помощь птицы. Журавли, лебеди, гуси, утки и цапли собрались все вместе, вытянули его и отнесли на сушу.  Однако, история совсем не об этом…

Продолжение следует...

КАК МАНЮНЮ ПОХИТИЛИ ИНОПЛАНЕТЯНЕ

— И кто сегодня будет рассказывать? — обратился к гостям Панкрат, когда те расселись за столом.
— А давайте я! — предложила Манюня. — А то такое чувство, что я сюда хожу только затем, чтобы булочки и пирожки приносить. Будто я больше ни на что не способна. А ведь это совсем не так!
— Конечно, не так! — согласился Бедокур, надкусывая пышную мякоть душистой булочки с корицей. — Ты ещё очень на многое способна. На пироги с вишней, например. И на заварные пирожные с кремом. И на корзиночки с ягодами. И на ватрушки, и на пышки, и на плюшки с изюмом. Я уж не говорю о пончиках. Кстати, а почему бы тебе в следующий раз не нажарить пончиков с сахарной пудрой? В дополнение к пирожкам? И к булочкам…
— Помолчи, Бедокур! — шикнули на него Джинглики. — Дай Манюне рассказать.
— Ладно, — согласился животинка. — Так и быть, помолчу немного. Только подвиньте мне тарелку с эклерами, очень уж они сегодня у Манюни удались…
— Ну вот, — улыбнулась Котя, — теперь, когда Бедокур занят эклерами, ты, Манюня, можешь рассказать свою удивительную, но правдивую историю. Она ведь у тебя правдивая?
— Правдивая, правдивая, — заверила Манюня. — Хотя и фантастическая. Про инопланетян.
— Ух ты! — воскликнули Джинглики.
— Дело было летом, — начала лучший в мире кулинар. — Стояла сильная жара, и все постоянно забегали ко мне попить моего фирменного лимонада с мятой. Я готовила его чуть ли не вёдрами — и всё равно не хватало. А в тот день у меня оказалось как-то особенно много дел, так что лимонадом я смогла заняться уже только вечером, чтобы к утру он успел остыть.
— О, я помню то лето, действительно было очень жарко! — заметил Ваня.
— А я помню тот лимонад, — подхватил Динёк.
— Когда я вышла в огород, чтобы нарвать мяты, уже совсем стемнело, — продолжала Манюня. — И мне пришлось взять с собой фонарик Динька. Но, подойдя к грядке с зеленью, я вдруг увидела над ней непонятный луч света, лившийся откуда-то сверху. Я подняла голову, посмотрела, откуда идёт свет, и вдруг увидела, что прямо надо мной зависло НЛО. Настоящая летающая тарелка!

Продолжение следует...

КАК ФРОСЯ "ЗОЛУШКОЙ НАОБОРОТ" ПОБЫВАЛА

В следующую пятницу никакого дождя не было, наоборот, погода выдалась прекрасная, тёплая и безветренная, и солнце весело сияло на голубом небе, на котором за весь день не показалось ни одного облачка. Но всё равно, когда оно стало клониться к горизонту, Джинглики не пошли гулять, а дружно направились к дому Панкрата. Очень уж им понравилось, как в прошлый раз, сидеть всем вместе за столом, пить чай со всякими вкусняшками и слушать забавные байки.
— Ну, кто сегодня поделиться с нами своей историей? — спросил Панкрат, рассадив гостей.
— Всё равно ни у кого не будет истории, лучше той, которую прошлый раз рассказал я! — самодовольно заявил Бедокур и потянулся через весь стол к блюду с румяным вишнёвым пирогом. Но тут Манюня решительно хлопнула его по рукам:
— А ну погоди, ишь, какой прыткий! Дай я сначала разрежу пирог, чтобы его хватило на всех, тогда и тебе достанется твой кусок.
— Да? — огорчился Бедокур. — А я думал, это только моя порция, по любому… Раз стоит так близко ко мне. Ну, почти близко…
— Очень стыдно думать только о себе! — строго сказала Котя.
— И воображать тоже очень стыдно, — согласился с ней Панкрат. — Твоя история была хороша, не спорю. Но я уверен, что и все остальные тоже смогут рассказать историю не хуже.
— А хотите, я расскажу, как стала «Золушкой наоборот»? — спросила вдруг Фрося, которая сидела рядом с чайником и разливала всем чай.
— Как это «Золушкой наоборот»? — не поняли Джинглики.
— А вот слушайте, — улыбнулась Фрося и начала свой рассказ.
— Однажды, вот так же под вечер, я сидела у окна, любовалась закатом и мечтала попасть в сказку. На коленях у меня лежала книжка о Золушке с красивыми картинками, я смотрела на них и думала: «Вот бы и в моей жизни появилась фея! Взмахнула бы волшебной палочкой, подарила бы такое же роскошное платье, хрустальные башмачки и золотую карету, я бы села в неё, приехала бы на бал и познакомилась бы там с прекрасным принцем…» Я так замечталась, что уронила книгу, а, когда подняла, то увидела, что на улице, прямо перед моим окном, стоит… Настоящая фея! Точь-в-точь как на картинке: в расшитом золотом бархатном плаще, высокой острой шапочке и синем платье на пышном кринолине. Фея вдруг заговорила, и голос у неё был добрый-предобрый.

Продолжение следует...

КАК МЯМЛИЧКА СОБРАЛАСЬ СТАТЬ ПРИНЦЕССОЙ, А СТАЛА ПОБЕДИТЕЛЬНИЦЕЙ ДРАКОНОВ

— Чья сегодня очередь рассказывать? — спросила Котя, когда все расселись за столом, разлили чай по чашкам и разложили угощение по тарелкам.
— А можно? Можно, я расскажу? — пропищала вдруг скромно сидевшая в уголке Мямличка.
Все с удивлением и интересом обернулись к животинке. Это было странно: обычно очень застенчивая, Мямличка никогда не любила быть в центре внимания, всегда всего стеснялась и, чуть что, пряталась — а тут вдруг сама вызвалась рассказать историю. Надо же, чего только в жизни не бывает!
— Рассказывай, конечно, мы с удовольствием тебя послушаем, — наперебой заговорили друзья, которым хотелось поддержать Мямличку.
Та немного смутилась и покраснела, но всё-таки продолжала:
— Я вот тут подумала… Прошлый раз Фрося рассказала про прекрасного принца… А я ведь тоже принцессой была! Один раз… И сейчас я вам всё расскажу. Если хотите, конечно…
— Хотим, хотим, очень хотим! — в один голос заверили её слушатели.
— Ну, тогда слушайте. Это случилось прошлым летом. Я сидела на берегу реки, плела венок из красивых цветов и вдруг увидела, что ко мне приближается целая толпа незнакомых людей, одетых, как одеваются в сказках: в широкополые шляпы с перьями, бархатные плащи, вышитые камзолы и высокие сапоги. Один из этих людей подошёл ко мне и сказал: «Мы прибыли к вам посольством из далёкого королевства. У нашего короля большое горе — у него нет детей. А ему так хочется, чтобы у него была дочь, настоящая принцесса! Вот он и отправил нас на поиски».

Продолжение следует...