“Приключения Ангелов”

Книжный сериал

«Приключения Ангелов» — цикл интерактивных литературных произведений, выполненных на основе коротких юмористических рассказов. Герои проекта — ангелы. Ангелы-люди и ангелы- животные, которых объединяет место их работы — бродячий цирк шапито. Это необычно уже само по себе...



Бабуля

Директор

Наездница

Секретарь

Тюлень

Катя

Ангелы

Зима

Зима

Подарки

Классики

Подушки

Конфета

Ангел

Приключения ангелов

Приключения ангелов

Мобильное приложение "Рой пожеланий"

«Приключения Ангелов» — российский проект, хотя он и не ограничивается рамками одной страны. Несмотря на то, что проект в какой-то степени отражает российский менталитет, он раскрывает понятные во всём мире общечеловеческие ценности (семейные взаимоотношения, дружба, любовь, моральный выбор в трудных ситуациях и т.д.) и поэтому может быть интересен жителям многих других стран.

ЦИРК АНГЕЛОВ
 

ИСТОРИЯ 1

ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ ГИМНАСТКИ

(отрывок истории)

Цирки бывают самые разные. Старые и новые, большие и маленькие, постоянные и передвижные, скромные и известные на весь мир. Бывает цирк на льду и на воде, цирк зверей, цирк дельфинов, цирк клоунов, цирк фонтанов… А ещё, скажу вам по секрету, существует цирк ангелов. Да-да, именно так! И если вы о нём ещё до сих пор ничего не слышали, значит, он просто пока ещё не приезжал в ваш город. Но однажды этот день  обязательно настанет! И тогда и с вами непременно случится что-то необыкновенное.  То, что произойти только в цирке ангелов — и больше ни в каком другом месте.
У каждого человека есть День Рождения и День Ангела. А вот у ангелов есть только День Рождения. Не может же быть день самого себя, правда? И как все в День Рождения, ангелы тоже ждут в этот день подарков и приятных сюрпризов.
Вот и Гимнастка, когда наступил день её рождения, проснулась с предвкушением праздника. А ее друзья уже вовсю готовили ей сюрпризы.
Художник нарисовал картину, где Гимнастка выглядела… ну, словно ангел, что ли! Как ещё можно описать её неземную красоту?
Пегас сложил стихи. Нет, даже не так — Пегас СЛОЖИЛ СТИХИ. Когда он попытался прочесть их художнику, тот так глубоко задумался, что случайно ляпнул несколько лишних мазков на афишу, которую он как раз рисовал. Потом он размышлял, убирать эти лишние мазки, или нет? Ведь на афише Пегас получился с зарисованным ртом. Художник подумал, и решил оставить как есть. Пусть хоть на афише никто не услышит творений самодеятельного поэта. Ну, может быть для кого-то «гимнастка» и рифмуется с «красоткой», но для художника это было как-то слишком авангардно! Хотя, по смыслу очень точно, конечно.
Тюлень сочинил праздничную речь, и тоже решил отрепетировать её на друзьях. Услышав об этом, прибежал послушать даже Пудель, который обычно не мог усидеть на месте больше минуты. Он поспорил с Тигром, окажется ли в предложении Тюленя больше пяти слов? Пудель на это очень надеялся, а вот Тигр сильно сомневался. Пегас приготовился аплодировать, а Дрессировщик и Наездница просто молча стояли рядом. Тюлень и поздравительная речь — немыслимо!
По случаю репетиции Тюлень даже галстук-бабочку нацепил. Однако речи не получилось. «Ну, значит… Мы, в общем… как-то так… тут чтобы… рады». На этом мысль останавливалась. Собравшиеся предположили, что поздравительную речь толкнет Директор, у него это лучше получится. Тюлень подумал и согласился. Теперь можно снять дурацкую «бабочку».
Бабушка накрыла праздничный стол, и испекла огромный торт, чтобы всем и каждому досталось по кусочку, и украсила его фигуркой Гимнастки из марципана. Гимнастка выглядела как настоящая, и Художник, который помогал Бабушке, всерьез задумался, кто же сможет съесть такую красоту?!
Один Силач не придумал ничего праздничного. У него с думаньем вообще дела обстояли неважно, а когда он сильно напрягал мозговую извилину, у него в голове что-то начинало чесаться. Художник искренне считал, что это от проблеска мысли прячутся тараканы, которые водятся у каждого в голове.
Но для Гимнастки сам факт того, что Силач придет ее поздравить, был очень важен. Она так любила смотреть на него, ведь он такой красивый и мужественный. Гимнастка прямо с утра ждала, когда же начнется застолье, и можно будет сидеть рядом с Силачом и любоваться, любоваться…
Но Силача всё не было. Уже все повосторгались прекрасной картиной, вежливо похлопали Пегасу, позевали под речь Директора и даже начали резать торт, а Силача и Секретарши все не было. Пудель с Малышом разузнали, что еще с утра они уехали в город, и до сих пор не возвращались. Гимнастка расстроилась. До того ей было обидно, что она, сама того не замечая, разломала марципановую фигурку, и съела её. Вот до чего могут довести ангела несбывшиеся мечтания!
Потом оказалось, что, не надеясь на себя, Силач попросил Секретаршу помочь ему выбрать подарок для Гимнастки. Они так завыбирались, что купили гель для волос и крыльев Силачу, новые туфельки для Секретарши, ещё кучу всего, но совершенно забыли купить то, за чем, собственно, и собирались. Теперь они сидели в своих вагончиках, не смея от стыда показаться на глаза остальным.
Добрый Клоун, любимец детей и взрослых, «король манежа» попытался пошутить по поводу девичьих разочарований, но неуклюжий Тюлень «случайно» опрокинул ему на штаны чашку с горячим чаем. Очень горячим! Ну, что еще можно ожидать от Тюленя?! Тюлень, он и есть — тюлень! Клоун исчез, и больше на празднике его не видели. И не очень-то страдали от этого.
А потом Пудель с Малышом показывали уморительные сценки из жизни цирка, все хохотали до слез, даже Гимнастка начала улыбаться. Пудель ходил по канату, Тюлень одновременно дудел в трубу и стучал в барабан, а Пегас столь грациозно преклонил колени, преподнося Гимнастке огромный букет, что Гимнастка совсем выбросила Силача из головы, и стала веселиться вместе со всеми...

Продолжение следует...