“Приключения Пузика и дракоши Кузи”

Книжный сериал

Книжный сериал для семейного чтения о приключениях Пузика и его друзей.



Пузик

Няша

Кузя

Эльфийка

Парень

Парень

Домик Кузи

Приключения Пузика и дракончика Кузи

Все персонажи

Персонажи

Приключения Пузика и дракончика Кузи

Домик Няши

Домик Пузика

Сюзя

БАЛЕТ

(отрывок истории)

Жизнь на маленьком острове приятна и весела. Там есть лужайки и рощи, ручейки и пригорки, всё очень красиво и живописно. Там почти всегда хорошая погода. И самое главное – там живут хорошие друзья, которым всегда есть чем заняться. Множество интересных дел и весёлых игр каждый день находят Пузя, Кузя и Няша. Даже если иногда они сердятся друг на друга, и даже если ссорятся – вскоре обязательно снова наступает мир, ведь невозможно долго жить в ссоре.
А бывает, что друзья всё-таки выбираются со своего островка в большой город – например, за покупками, когда пора пополнить запасы, или чтобы побывать на каком-нибудь весёлом городском празднике. В этом им помогает маленький паром, который переправляет их с островка на большую землю и обратно. Правит паромом бравый капитан, в прошлом отчаянный морской волк и, возможно, даже пират. Он дружит с нашими героями и всегда с удовольствием возит их на своём пароме.
Вот и в этот раз друзья, побывав в городе, возвращались на свой любимый островок, домой. Где же они были, что видели? Послушаем, о чём они говорят:
– О, это была прекрасняшка! – мечтательно закатив глаза, вздохнула Няша. – Волшебная музыка, чудесные танцы! Я обожаю балет! У меня до сих пор в голове звучит этот прекрасный вальс: «Та-да-да, та-да-да-да-да! Та-да, та-да!»
– Да уж, чудесные! – хохотнул Пузя. – Взрослые дядьки-мужики прыгают как девчонки и ногами машут-крутят. Разве это дело для настоящего мужчины?
– Ты, Пузяшка, как всегда ничего-не-понимашка! – пожурила его Няша. – Это же балет, понимаешь? Балет! Вот ты бы так ни за что не смог!..

Продолжение следует...
 

ПОХОД

(отрывок истории)

Эта история началась, конечно же, утром. Но если хорошенько подумать, то рассказывать её нужно начинать ещё с вечера. Так вот. Как-то вечером трое неразлучных друзей – Пузя, Кузя и Няша – сидели на берегу реки и любовались закатом.
– Как красиво! – восхищалась Няша. – Просто чудесняшка этот закат!
– Наверное, завтра жарко будет, – зевнул дракончик Кузя.
– А давайте завтра прямо с утра-спозаранку пойдём в поход! – вдруг предложил Пузя.
– Ура! – обрадовался Кузя. – Я люблю походы! Всегда мечтал там побывать! – Дракончик вскочил на ноги и принялся пускать во все стороны радужные мыльные пузыри, пританцовывая от радости. Увидев, что его друзья подпрыгивают сидя от землетрясения, вызванного его топотом, он прекратил свой танец и ограничился облачком дыма, по форме напоминающим палатку.
– Походы – это для мальчишек, сплошная скучняшка, только испачкаешься там, – поморщилась Няша, разгладив складки на платье. – Идите-ка лучше вдвоём, а я вам еды соберу в дорогу.
– Ну и правильно, – согласился Пузя. – Нечего девчонкам в походе делать. Вечно эти капризули плачут-ноют что устали, под ногами путаются только, одна морока от них. И не умеют ничего-ничегошеньки, никакой пользы не приносят!
– Зато ты печёшь лучшие в мире пироги! – поспешил загладить грубость друга Кузя, опасавшийся, как бы им не остаться без еды на дорогу, если Пузя рассердит Няшу. – И… и ты у нас самая добрая, милая и красивая, вот… – добавил он на всякий случай.
– Эх вы, грубияшки-хулигашки, – добродушно рассмеялась Няша. – Пойду напеку для вас вкусняшек.
И друзья разошлись по домам, воодушевлённые идеей о походе. Пузя обдумывал, чем он наполнит свой рюкзак, Няша прикидывала, чего бы такого наготовить, чтобы мальчишки не умерли с голоду в лесу, а Кузя ни о чём не думал: он просто радовался, что завтра у него будет необычное приключение...

Продолжение следует...

СОН

(отрывок истории)

Солнышко показалось из-за горизонта, сначала осторожно, как будто хотело тихонько заглянуть — что же там делается? Потом всё смелее и смелее начало выглядывать и, наконец, выкатилось целиком, приветливой улыбкой озаряя ещё сонный островок. Лес зашевелил золотистыми макушками деревьев, трава на лужайках и пригорках засияла яркой зеленью, ручейки заискрились и зажурчали веселей. Маленький остров просыпался.
Для Пузи это утро началось как-то беспокойно. Проснулся он оттого что к нему в окошко проник озорной солнечный лучик, который так и норовил попасть ему прямо в глаз. Время было ещё совсем раннее, и вставать ни капельки не хотелось. Спасаясь от лучика, Пузя что-то проворчал и укрылся с головой одеялом. Солнце больше не мешало, зато теперь расшумелись птицы – сегодня они чирикали как-то особенно громко и скандально, как будто что-то не поделили. Уснуть уже никак не получалось, и Пузе ничего не оставалось, как встать с постели.
– Да что же это такое! – возмущался Пузя, выходя на крыльцо. – Вместо пения они мне тут базар-тарарам устроили!
Причесаться он, конечно же, не удосужился, поэтому его синие волосы торчали во все стороны. Увидев взъерошенного хозяина дома, птички на мгновение притихли, а затем возобновили гвалт с удвоенной силой. Присмотревшись внимательнее, Пузя догадался, в чём дело: оказывается, к птицам-старожилам, с незапамятных времён пользующимся гостеприимством его старой барбекюшницы в качестве столовой и клуба по интересам, прилетели чужаки. Небольшая стайка хулиганского вида ворон что есть силы каркала и трещала, старожилы не оставались в долгу и старались перекричать противника – получалась настоящая перепалка. Чашу терпения Пузи переполнило то, что одна из прилетевших ворон, изловчившись, вырвала из его разноцветного солнечного зонта не то что ниточку, а целый клочок ткани! Ну не будет же он драться с птицами? Пузя махнул рукой и побрёл к Няше в надежде спокойно там позавтракать.
Няша была занята важным делом: она выбирала какое ей сегодня надеть платье. Приход друга ей показался весьма своевременным – теперь есть с кем посоветоваться.
– Садись, Пузяшка, наливай себе чай, я сейчас! – прокричала она из другой комнаты.
Пузя не заставил себя долго уговаривать, он живо примостился за столом, налил себе ароматного чаю и принялся за вкуснейшую Няшину выпечку.
Через минуту Няша появилась на кухне в премилом голубом платьице с белыми кружевными оборками. Она так и сияла – какая же девочка не любит показаться в новом платье?
– Ну как, не правда ли, очаровашка? – спросила она, покружившись перед Пузей.
– Сойдёт-годится, – отмахнулся он, прожёвывая печенье.
– Погоди, сейчас покажу другое! – прощебетала Няша и убежала переодеваться.
– И что только в голове у этих девчонок? – рассуждал сам с собой Пузя, снова оставшись один. – Подумаешь, ленточки-платья! Разве это интересно? Скукотища. Вот рыбалка или поход – это интересно, это здорово! Няша говорит, что мы, мальчишки, ничего не понимаем, а у самой всякая ерунда-чепуха на уме...

Продолжение следует...